Алёшке...

Тата Кошак
Со мною случился осенний дождь...
Первых капель стук в лобовое стекло:
"Ты выходишь? Верно? И к нам идёшь?..
Мы заждались тебя... давным-давно..."
Я снимаю кроссовки и лапсердак...
И босою ногою ступаю в лужу...
Под потоком дождя иду просто так,
Промокаю насквозь, и зонт мне не нужен...
Мне прохладно, улыбка не сходит с лица,
Затихает стихия, и капли собрав,
Улыбаются радугой мне небеса
Миг восторга с небес нам даровав...
Я не знала тогда, что собрался ты в путь,
Что зовём мы, живущие, - вечность...
Что Господь так решил...и позволил
заснуть...
И ушёл ты от нас в бесконечность...
Как заботой своей и своей добротой
Ты дарил всех вокруг без вопросов,
Говорили все те, кто был рядом с тобой,
Братья, сестры, друзья...Без запросов...
Путь земной ты прошёл...
Яркой радугой стал...
Вспыхнул... миг...
И душой невесомой
В Храм Господний... вошёл,
Чтоб служить в алтаре...
В небесах...
У Господа Бога...