Не та калина

Татьяна Стукова
Ехали в машине домой двое, муж и жена.
Осень, Конец октября. С деревьев почти все листья осыпались. Улица тихая, дорога плохая. Едут медленно, машину берегут.
На перекрестке жена говорит: - Смотри, какая калина красивая!
Муж задумался на пару секунд, ответил: - Чего в ней красивого, калина как калина.
- Ну ты посмотри, какая яркая, светится вся!
- Ничего в ней не светится, черная и грязная после дождя.
Оба с недоумением посмотрели друг на друга: - Посмотри-, сказали хором и показали пальцами ... в разные стороны.
Со стороны водителя рос невысокий, но яркий, весь в красных листьях, калиновый куст.
А справа у ворот замурзанная Лада-Калина, только вылезшая из лужи.
Каждый увидел своё, то, что по духу ближе. Рассмеялись, конечно.
Бывают же такие совпадения!