На гребне волны

Татьяна Дробышевская
На гребне волны, восторгаясь, скользить,—
Горячее солнце, соленые брызги...
И мышцы запомнят восторг на всю жизнь,
И боль... дня на три, с укоризной...

Прошли времена, испарились друзья.
И скутер однажды, в азарте,
И моря огромного синяя гладь —
Я чайкой спускалась на катер.

И купол послушно парил над землёй...
Не страшно? — Сейчас уже страшно...
Но память у мышц обозначит прибой,
Бессмысленной юности страстной...

Без смысла? — У каждого действия смысл.
Бессмысленны риски?.. — Уроки...
Здесь красной строкой пробивается мысль,
Что лёгкость твоя лишь до срока...