Ветрено. Жёлтые листья...

Арташ Андриасов
Ветрено. Жёлтые листья.
Скрипом перил начинается день,
Голосом транспорта, сдачей баристы,
Сыростью почвы и стен.
Выбегу. Дождь. Остановка,
Блинная, хлебный и свора людей
Топчется в чистых кроссовках,
Ждёт свой автобус идей.
В частности каждый несчастен:
Чай не допил или недолюбил.
Может, списал на запчасти
Кто-то кого-то без сил.
Запахи, чьи-то объятья
Перед дверями подъезда, такси –
Вечером всем возвращаться
В поисках дома, любви.
Вечером грязная обувь,
Хлеб одинокий с прилавка глядит -
Мог стать Причастием Богу,
Мог разыграть аппетит.
Завтра рассыпется крошкой
Птицам, собакам и кошкам
Или сухариком к чаю
Тем, что совсем одичали.

27.10.20