Не теряйте свой свет...

Иванна Гринчук
Не теряйте свой свет, Вам ведь так без него тяжело.
Даже малая искорка может за миг разгореться
А  давайте, оставим вот эту - у самого сердца.
Вы забыли о ней? Может время еще не пришло…

Годы лихо летят, безвозвратно проносятся дни
Детство быстро сменяется юностью, зрелостью….Старость
обязательно спросит: «И что там у сердца осталось?
Там давно пустота или ярко сияют огни?»

Не теряйте, хотя бы затем, чтобы этот маяк
Вас привел к пониманию жизни, себя и другого.
Может трудно поверить, но это - так много, так много…
Видеть сердцем зачем мы живем, почему или как.

Вы хотите сказать, что устали и свет меркнет сам?
Что сквозняк из обид, огорчений, разочарований
всё сильнее…настойчиво веет и зыбкое пламя
неизбежно утихнет, едва разгораться начав.

Вы, наверное, правы. Я правду читаю в глазах…
Уговаривать смысла не вижу, не буду, не смею.
Только знаете,  я почему то, безудержно верю,
что когда догорю, Вы мне вспомните эти слова:
«Не теряйте свой свет…»