Осьминог на крыше церкви

Надежда Рашитовна Андреева
Стояла церковь возле моря
Ее ласкало волнами прибоя
Вдруг ураган и ветер воет
Шальные брызги церковь моют

Жил осьминог и звали Вовчик
Он мелкий был и тихий хлопчик
Питался, прятался по жизни
Не зная бед в подводном мире

На берегу жил дед католик
Монах, страдающий от колик
Молился он усердно богу
Чтоб указал ему дорогу

Вот ураган, гроза и буря
И смерч волну ликует хмуря
Наш Вовчик спал, но вдруг проснулся
ЛЕТАТЬЬЬЬ!!! Погодная дрессура...

Он столько в жизни не видал!
Деревья, солнце и туман
Большая церковь удержала
На крыше Вовчик зависает

Монах узрев то божье чудо
В пенных волнах нашел причуду
Пошел от счастья утопился
Раз бог решил, его и мысли.