Смирение

Дмитрий Говоров
Я до сих пор не разберу:
Чего в моей надежде больше?
Проснуться веры поутру
Или терпеть страданья дольше?

В надежде жду, что станет лучше
Наш мир, запутанный грехом.
Восторжествует святость прежде,
Чем превратится всё в Содом.

Надеюсь в верховенство силы
И здравомыслие ума,
Что образ жизни сердцу милый
Не растворится, как туман.

Надеюсь, Ангелы нас слышат,
И верю, что нас защитят.
И всех злодеев перепишут
И списком всех отправят в ад.

Надежда, добрая подруга,
Куда меня ты завела?
Спасала вроде от испуга,
Но только силы забрала.

Пока надеялся и верил,
Что кто-то сверху разрулит,
Уже за горло взяли звери,
А возмущение всё спит.

Быть может в сговоре с надеждой
Наш потаённый злобный враг.
И ей прикрывшись, как одеждой,
Он водрузил над миром стяг.

Быть может надо дать отпор
В реальном мире, а не в небе?
Мужчинам взяться за топор
И возмутиться в правом гневе?

Надежда молча улыбнулась
И веру в помощь позвала,
Они кому-то повинуясь,
Убавили мой пыл слегка.

Внушили сказкой веру в чудо,
Про справедливость в небесах,
Поддакивали друг за другом,
Что это точно будет так.

И снова отложил топор войны,
Смиренно подпуская зверя к горлу,
Но продолжаю видеть сны,
В которых зверю разбиваю морду.

©Дмитрий Говоров