Алхимик

Священный
Дело пришло великое, агат оживает, как встарь,
Энергию дай пирит мне, а серебро дай янтарь.
Выжму лимон на камень, времени хоть отбавляй,
Сделать нужно фундамент, перед дорогой в рай…

Огнем замешаю чудо, согрею адскую смесь,
И буду резать покуда, не растворится взвесь,
В солнечном слабом свете, что отражаясь поёт,
Не отвлекаясь на ветер, который летит с болот,

Годами в великом терпении, плавить надо металл,
Чтоб душу его в отражении, увидеть старых зеркал,
Всемирного духа скопление, узреть на краю стола,
Дождаться  в сосуде свечения, вороньего цвета крыла…

И снова жечь год за годом, в хрусталь заперев раствор,
Под каменным небосводом, пока не созреет узор,
Весенним прохладным утром, отвергнув синюю муть,
Вдруг глянет цветным перламутром, крошечный млечный путь…

Печать Гермеса сорву тотчас, промою пену  в воде,
И буду это творить не раз, забыв о сне и еде,
Но вот последний момент настал, когда почти нету сил,
В стекле коричневом заблистал, Фауста эликсир.

А все, что сосуд сохранил на дне, расплавлю с битым стеклом,
В полночный час, при тусклой луне, в свечении голубом.
Мерцают тысячи искр золотых, небес распиная пламень,
И вот из остывших веществ неземных, готов цвета крови камень…

А если его растереть в порошок, светящийся белым светом,
То можно увидеть вселенной зрачок, мерцающий первым рассветом…
Это великий и страшный миг, дарующий вечные знания,
В нем тлеет пепел сгоревших книг - камала предначертания.