Солдат ничьей войны

Надежда Рашитовна Андреева
Ни тишина, ни страх, ни боль
Меня не сдержат от оков
Скажи мой друг: за что же вновь
Мы проливаем на земь кровь?

За чью же правду мы горим?
Взрываем тени городов
Чтобы потом с тобой они
Почили в пепле из врагов

Кто посылает на костер?
Как Жанну Д"Арк своих солдат.
В печали о дороги стер
Жетоны умерших ребят

Изгой Страны. Изгои жизни
Без меры жажду утолить
Забыл себя. Погасли мысли...
Кадилом грудь перекрестив

Лежит боец, Земля сырая
От слез небес она в крови
Не понимал, что умирает
не зная, что вокруг враги

Враги везде, врагов и нету
Все это фальш, один финал
Погонщик начал эстафету
А конь в итоге жизнь отдал.

Очнись солдат! Глаза открой
Ничья война! Она пустая
Как скот вас гонят на убой
За их "идеи" умираем.