В компьютерной игре всё слишком просто...

Ольга Шибер
* * *
В компьютерной игре всё слишком просто.
Не нужно там намерений благих.
Там грустные не произносишь тосты
На тризнах и поминках жертв своих.

Без совести, каких-нибудь законов
Там можно грабить, бить и убивать.
Там легче заработать миллионы.
И легче – среди мёртвых – умирать.

Но вдруг игра – такая же реальность,
И где-то там есть Суд неигровой?
Игра, где проявлялась аморальность,
Вдруг для Творца предстанет не игрой?

Ведь если Постал любит хулиганить,
И этот Постал на мгновенье – ты,
Вдруг этот маскарад Творца обманет? –
Ведь можно перепутать с высоты.

И если в «ГТА» ты любишь грабить,
А в «Хитмане» красиво убивать,
То жизнь потом скучать тебя заставит,
Уже не зная, чем и развлекать.

Не страшно ли тебе, что ты обидел
Творца своим жестоким амплуа?
Ведь если бы Господь тебя не видел,
Ты жил бы по законам ГТА.

   31.07.05