Похоронный марш

Тогава
Больной лежит перед хирургом на столе,
А тот насвистывает похоронный марш.

Больной: «Вы намекаете на что-то мне?
Мелодия не к месту, я вовсе ей не рад.
И у меня возникло ошущение:
Вы провожаете меня в последний путь.
Я не хочу!
Меня расстраивает это,
Мешает под наркозом
Спокойно глубоко уснуть».

«А Вы, однако, привереда.
Здесь правит бал специалист.
Я все закончить должен до обеда:
В столовой ждет меня пирог на целый лист.

А к песне этой привыкайте,
Больших иллюзий не питайте:
Не я, так кто-нибудь другой
В дефектах Ваших плохо разберется
И скальпелем чего-то не того коснется –
И все: душа на небо вознесется».

Такой простой и откровенный разговор
Перед введением наркоза состоялся.
Но кончилось все хорошо:
Врач, как ни странно,
Несмотря на то, что он спешил,
Не очень-то старался,
С дефектом быстро разобрался
И до обеда всё успел.
Больному повезло – живым остался!