Город черно-белый

Надежда Рашитовна Андреева
Унылый город, город черно-белый
Свои объятия раскинул в мокрых лужах
Толпа спешит куда-то угорело
Так суетливо, в лихорадке дней закружит

Бредешь один сквозь городскую слякоть
Бредешь бездумно, переставляя ноги
Вокруг снуют машины-железяки
Вокруг опять сплошные некрологи

Пальто не греет. Шарф унесенный ветром
Растает где-то , как и жизнь моя
Дышу в ладони. Может так согреюсь?
Мечты застыли. Во льду вся полынья

Идешь и смотришь на тела безликих
Как стайка серых рыб, спускаются в метро
Подам копейку на стопку шаромыге
Из прошлых дней не вынесен урок

Озяб мой город! Продрог в унылых рожах!
Из мимики одни утрата ,горечь, боль и страх
Не подходи к ним, порыв твой изничтожат
Порыв от сердца ожидает черно-белых крах

В руке окурок. Пепельница в сердце
Дымок все вьется, поднимаясь ввысь
Как тяжело.... Никто не улыбнется...
Так тяжело... Прошу... Остановись...

Застыл мой город. Застыли люди-зомби
Застыло время. И застыла жизнь....
Бреду одна сквозь темень квАртала ночного
Застывший город, сквозь мрак мне улыбнись....