У мерцал небесных - нет зеркал...

Фойгт Энзе
по произведению "Звездочет. Дипломная работа", 182,5 x 138 см, холст, масло, 1998 г.с.художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова


Завесу миру приоткрыть хотел,
Знать, мечтая, жизнь наперечет!
Отрывая мир с ночной синевы,
Витал в эмпиреях Звездочет!
 
Сквозь трубу, звездовед в занебесье,
Умом проникал в ночи сует...
Видел звездочки в лунной "утробе",
След их земной, дар на много лет...
 
Своим же трудом Провидцем стал,
Им развлекались - он созерцал!!!
Один только и верил - Звездочет,
У "мерцал" небесных - нет зеркал...
 
Дух Богодвижим и не рассчитать,
Как и кто поманит в мир большой...
Силам Высшим огней хаос - не свет,
Движут звезды на Земле душой?!
19.09.2018.