Ход времен

Фойгт Энзе
по произведению "Вдоль по радуге", из  диптиха "Миры Циолковского", 100х150см, холст, масло, 2016.художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова


Если нет времен могучих слов,
Разум пытает свет маар...
Вижу то, чего нет на слуху,
Движенье тел как в глаз удар...
 
Небо воет... ожидает ночь,
Не знают люди ход времен...
"Знойлуч" от Марса до Венеры,
Риффы мои спалил огнем...
 
Айростат Галилео далек,
И неба птицы стальные...
Я не знал,что застыл - крутит Мир,
Доныне Умы Земные...
 
Литосфера-слой атмосферы,
Там воскреснет слух, в безмерье?
Ход ли, времен побегов побег,
Ум, коль, станет суеверьем?!
04.11.2018.