Просвещение 2020

Галина Молокоедова 4
                ОБРАЗОВАНИЕ- ПРОСВЕЩЕНИЕ
            Проблемы обучаемости при пандемии.

           Рецензия на «Слоны- страдивари» (Галина Молокоедова 4)
          "Прекрасный рассказ, Галина! Мне кажется, скоро во многом пересмотрят
           концептуально, что могут животные реально. Может-быть, эволюция
           животного мира продолжается, а человеческого сообщества, наоборот!
           Спасибо, за рассказ.
           С уважением, Агния Андреева" 27.10.2020 14:26   
           "Резоннно и логично, парадоксы ужасают регресса общества, что
            закономерно в истории развития эволюции без веры.Галина Молокоедова

                ***
        Росссия имеет хорошие традиции различных систем образования, одинакого приносящих уникальные плоды просвещения. достаточно ознакомиться с биографиями наших знаменитых русских миссионеров - и церковное, и домашнее и гимнасзическое и академическое. Все, при желании, возможно и реально.

        Просвещение, образование – залог цивилизованного государства, общества, личности. История, кака сложилось, получала образование свыше, «слышанием», "досягаемостью техник", канонов, законов жизнеобеспечения, в отли чии от скотополагания. Первый источник – Моисей на Синае и каменные скрижали, таблички шумеров, иероглифы Египта, библейские писания святых и апостолов, древнегреческие философы, черпающие знания с востока и юга и прочее.
       Александрийская библиотека уже имела огромный архив мировой сокровищницы мысли.

            Просвещение в России шло с Византии. В 1149 году царевна Аннан, прибыв во Францию, поразила всех своим высоким уровнем культуры и просвещения. Иван Грозный имел уникальную библиотеку на разных языках мира, безвозвратно утраченную. Петр Первый образование сделал достоянием. Екатерина Вторая и Дашкова открыли первые академии и университеты и просвещение широко шагнуло на Руси. Приветствовалось домашнее образование с гувернерами из-за границы, которое позволяло взрастить высокий уровень знания и персонификацию личности до уникальности. Аристократия Руси имела яркие личности служения, доблести и просвещения.
           Не менее успешны были лицеи и гимназии, из которых вышли достойные просветители. Но чаще всего просвещение было при церквях и храмах, чем богата Россия.
           Социальная система образования при социализме имела также достойное продолжение и была доступна практически каждой семье среднего достатка. Иное при свободной системе рынка. Качество и образование резко снизило свой ценз, имея рыночные отношения, а не результат профессионализма.
             Пандемия, при здравом отношении имеет все шансы на очное и заочное интернет обучение при разумной ответственности. (Где пандемия, как социальный строй особого статуса пониженной ответственности).

Далее программа  АБСОЛЮТА "ПРОСВЕЩЕНИЕ".