Снежный Ми-Мажор...

Фойгт Энзе
по произведению "Мальчик и кристалл", 93 x 88,5 см, холст, масло, 1997 г.с.
художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова

Кем выдуман снежный "Ми-Мажор"?
- Юнцом в опушке заснеженном,
Под синь-снег нежданный, в октябре,
Цвета волн слухом оснеженным!..
 
Хлопья странные вели его,
Под синь снегов-мотив кристальный.
Умозрительный сказочный мир
Юнца - как вальс-кристалл хрустальный!..
 
"Маринистом" напишет море,
Кой волнует-греет в октябре!
Кристаллом нот холст оживится,
Вальсом в "Ми-Мажоре" в декабре!
29.09.2018.