На бессмысленной паре

Лидия Курсеева
Я плаваю в воде со вкусом многозначья,
Решать теперь должна ненужные задачи,
Хочу скорей уйти, тошнит от гуталина,
Но держит за мозги абстрактная картина.
Нет смысла, или есть, - уже совсем не важно,
В экран опять смотрю по-глупому отважно,
Всем тоже всё равно, никто старье не любит,
Тем более, когда оно рассудок губит.
Вода не сознаёт, куда течёт улиткой,
Приоткрывая нам в абстрактный мир калитку,
А может, сознаёт, но путь иной не знает,
И под журчанье слов все тихо засыпают...