За дверью

Литвинчук Юлия
Открылась дверь, сознание интригуя
Тем, что за ней.
За дверь бы каждому войти суметь,
И мелочь каждую стараться разглядеть,
Хоть и приятней быть слепей,
Чем есть, чтоб не расстраиваться вроде бы в пустую.

Невольно заходя, ищи границу мира,
А может вовсе нет за ней конца.
Тогда ныряй в бескрайности пучину,
Счастливая настигла полоса.

Но если вдруг наткнулся в серость,
Стен, что за ней,
И холодно, и пусто, и густеет мрак.
Попал скорей всего в разваленный барак.
Сноси скорей,
Строй заново, имея смелость.

Л. Ю