Ты помнишь?

Вячеслав Сивов
            /С. О./

Ты помнишь, как с воды взбегали волны света
На кипень ивовых, зелёных, облаков;
Ребёнком бегало по жарким венам лето
И пел асфальт от женских каблучков,
И наши тени, длинные безумно,
Неслись по травам в сумеречный лес,
И, растворяясь в нём, мы падали безшумно,
Как листья августа средь вековых древес?!