Одинокая роза...

Фойгт Энзе
по произведению "Девушка с розой земной, Христос с розой небесной", 50х60 см, холст, масло, 1996.художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова


На лужайке, от прохлады неги,
Одна зародилася Роза...
Цвела, красна, в гуще травянистой,
Где Садовник закатов сада?!
 
Небо! укрой, небо голубое,
Влюбленную сирую Розу...
Тело цветочка к Свету тянется,
Безмолвием... "приди же"... к зову...
 
Судьба, не оставляй её одну,
О Розе-красе птицы поют...
Горделиво, ветрами нежится,
Неприглядные муравы бьют...
 
Небо! укрой, небо голубое,
Влюбленную сирую Розу...
Тело цветочка к Свету тянется,
Безмолвием... "приди же"... к зову...
 
Вдруг нещадно град прошел по лугам,
Дева-Роза в слезах повисла...
Душа цветка, вне сада, угасла,
Лужайка в сорняке в бесчислах...
 
Садовник сада с розой земной,
Тучи распахнув, по лужайкам...
Даришь людям земных роз аромат,
Знак нежных Роз зодиака!!!
11.08.2018г.