Весна

Катрин Федо
Вдоль холодных и мокрых трасс,
Вниз к реке и через бурьян,
Стелет грусти сухой ковыль,
Да, рассеется боль-дурман.
Цвет очей моих превозмочь,
Опоясать мой лоб венком,
Мне уже ничего не смочь.
Мне открыта калитка в Дом.
Стонет ветер, крадет слова.
Мне б сплести себе в добрый час,
Не глотать пыль густой полыньи,
И найти себя там возле трасс
Грузной тряпкой у устья реки.
2020