Иного исхода не приемлю

Идущий По Лезвию
За окнами холодные ветра
Поют о чем-то грустно-неизбежном.
В тревоге пребывал еще вчера.
Сегодня в сердце поселилась нежность.
Смотрю на поредевший тихий сад.
Поблекшая листва почти слетела.
Небес остывших замутненный взгляд
Мне говорит, что лето отгорело.
Но больше не печалюсь ни о чем.
Мне эта осень подарила мудрость.
Рябины полыхающим огнем
Согрели сердца колкую остудность.
Придет зима. Покроет серебром
Уставшую от бурной жизни землю,
И обернется боль моя добром.
Иного я исхода не приемлю.

26 октября 2020