Параллельные пути

Людмила Савина 2
Мы параллельными путями
Шагали сами по себе.
И не было мостов меж нами,
Но, как начертано в судьбе,
     Пересеклись вдруг во Вселенной,
     Евклида свергнув постулат,
     И вместе поспешили к цели,
     Преодолели цепь преград.
Но испытания не стали
Для нас источником побед,
Любовь не закалилась сталью
В огне с водой. И вот момент
     Всё ж наступил: мы разбежались,
     И каждый вновь сам по себе.
     А в сердце поселилась жалость,
     Что не противились судьбе,
Что столько лет мы потеряли,
Пытаясь разум усмирить.
Лишь параллельными путями
Нам надо было жизнь прожить!
     Судьбе потворствовать не надо,
     Когда ты чувствуешь душой,
     Что человек с тобою рядом
     Не твой избранник. Он - чужой...