Молиться, позабыв о лире...

Андрей Пушкарь Полярный
Я встречу смерть под образами
С душой, похожей на золу...
Умытый горькими слезами
На приходском сыром полу,
Крестясь, колени протирая,
Замаливая сонм грехов,
Я прикоснусь к воротам рая,
Но мой котёл в аду готов...
Я отрекался, как Иуда,
Крест поменял на жалкий грош,
Не веря ни в святых, ни в чудо,
Я бесом стал, плодящим ложь.
Плодящим ложь, разврат и пьянство...
И в том судьбу свою узрел,
И славил в строчках с мерзким чванством
Грехи, к которым прикипел.
И дар Господний жизни тихой
Сменил на злобы благодать.
И выбрав гордость и шумиху,
Я стал словами созидать –
Мостить дорогу в преисподню
И за собой других тянуть,
Но дострогав словами сходню,
Я вдруг увидел мрачный путь...
И понял я, что в этом мире
Одно осталось мне с тех пор:
Молиться, позабыв о лире,
Не устремляя к небу взор...

А. Н. Пушкарь