Как пальцы бегали по клавишам...

Сергей Кузнецов 32
Как пальцы бегали по клавишам,
Я также бегал за тобой
В своей любви неугасающей,
Как очарованный изгой....

И отражалось представление
От умножающих зеркал;
Терзал волшебные мгновения
Октав  стремительный  накал!

Как будто мы играли в салочки,
И забегали за пюпитр,
А дирижёр с волшебной палочкой
Был самый строгий наш арбитр!

Смычка тревожное касание,
Горячий запах нежных струн.
И скрипки голос, как страдание:
«Опять меня ты обманул...»

Концерт окончен ожиданием...
Шанс упустить не премину;
Мне показалось, сам Рахманинов
Из-за кулис нам подмигнул!


27.10.20