Мы спорщики до мозга костей

Владислав Резвов
Мы – спорщики до мозга костей,
На кухне варим кофе,
И благосклонно на нас глядит
С портрета папа Иоффе.
Мы – физики – люди грядущего,
Что вырастает из настоящего,
Всегда найдём слова похвалы
Для вперёд идущего.
Мы не только знаем законы Вселенной,
Мы понимаем, что трансцендентен Бог,
И Великая пустота, из которой всё произошло –
Наш светоч на развилке дорог.