Ольха

Катрин Федо
Комната заполнена светом.
Я закрываю шторы, тяжелый скрип врезается в жилы.
В моей квартире все ещё играет тихо
Вчерашний блюз.
Я все ещё между, я все ещё так же. я злюсь.
Сквозь темную ткань пробивается луч.
Мне скучно. На солнце играет в потоке воздуха пыль.
Это ли не история, которую можно рассказать миру?
Окинув взором пустую квартиру, спущусь
На затертое старое кресло, открою белое, растворюсь.
Здесь теперь мое место, я закрываю глаза. Я не тороплюсь.
Мысль «так точно сопьюсь» стекает как конденсат.
На бокале в горячих руках. Пусть мне простят за то, что летаю я в облаках.
Это очередная ступень. И я врывалась сюда впопыхах.
За окном щебечут весенние птицы.
На душе скребут кошки. А их когти, ну, будто спицы
Делают дыры в душе-футболке, сыпят соль на сухие ресницы,
Тычут внутрь тупые иголки.
Без толку. Солнце ложиться на подоконник.
 Но не решиться занять карниз.
Закрываю глаза. Я все так же падаю вниз.
Каждый раз нажимая на тормоз, я остаюсь жить. Вот это сюрприз.
Не забудь залить антифриз прямо в сердце.
Некуда будет бежать, некуда будет деться.
Тяжёлым взглядом уже не прикрыться, слова словно атомная война сбросит бомбы.
Заставляя толи согреться, толи сворачивать кровь в тромбы.
Играют нервы на домбре, а мысли словно пугливые мыши забились в норы.
Я проживаю сейчас, не стараясь свернуть горы. Просто шепотом мантры.
Просто я встала открыть шторы.

2020