***

Катрин Федо
Принеси мне холодной воды.
Положи мне монеты на скулы.
Говори мне сейчас о любви,
В сердце словно натянуты струны.
Оберни меня в белый туман,
Золотистым закатом укутай,
Наша жизнь это самообман,
Кто успел,тот  собрал по минутам.
Отпусти меня вниз по реке,
Белым саваном вышей узоры.
Нет нам места на этой земле.
На плече твоём нет мне опоры.
Горько стелет сухая трава,
День утонет в сиреневой ночи.
Занесется и вздрогнет рука,
Закрывая небесные очи.
26.06.20