Бабушке

Логинова Валя
Я приеду к тебе ранним солнцем,
Бросив все вековые дела,
Чтоб, как в детстве, под ветхим оконцем
Мне в платочке увидеть тебя.

Вспосмнить все до последних деталей,
Как возила на санках зимой,
Как друзья меня вдруг предавали,
И лишь ты была рядом со мной.

Как водила кота я на шлейке,
И щенков приносила домой.
Ты сидела тогда на скамейке
И качала, смеясь, головой.

Я не знаю, как будем в разлуке
Мы с тобой эти дни коротать.
Стала взрослой, и лишь твои руки
Меня в детство воротят опять.

Помню шли мы по узкой тропинке,
Я делилась секретом с тобой,
Ты тихонько роняла слезинки,
Когда мне было трудно порой.

Я к ногам твоим мир целый брошу,
Огражу от вселенского зла,
Постараюсь быть внучкой хорошей,
Только б ты, бабуль, вечно жила.