В ресторане. Скрипач

Виктор Михайлов 9
Поёт хрустальная струна
Тоску начал.   
Бутыль початая вина
Его причал.

Пронзая дыма пелену,
Впадая в дрожь,
Скрипач взрезает тишину,
Как острый нож

А взор из-под бровей тяжёл,
Жесток оскал.
Маэстро раздражён и зол
На праздный зал.

И бьётся сердце скрипача
Со скрипкой в лад;
Её не бросишь сгоряча,-
Не даст талант.

Уткнувшись в тёплое плечо
Она лежит,
По струнам мечется смычок -
Скользит, дрожит.

Шумит подвыпивший народ.
Скрипач устал
Глядеть часами напролёт
В жующий зал.

Тоской душа напоена
И зал обрыдл.
И плачет женщина одна
В углу навзрыд.