про шапку

Света Чернышова
просто время такое – ни шатко ни валко
год  крысиный уходит  под серенький  дождь.
на «Озоне» закажешь отличную шапку –
лишь ее с придыханием радостным ждешь.

это чудо хенд мейд крупной вязки и в косах,
цвета, цвета такого…  волны к декабрю!
прям, как свитер твой. помнишь, тогда, в девяностых?
- нет, не помню. да что уже. спи, говорю.   

рано лечь, чтоб никчемно проснуться средь ночи,
фильм бы… нет же, полезешь опять поглядеть
продвижение шапки – от точки до точки.
риторически спросишь – ну где же ты, где??
 
вдруг обида, и горечь, и ревность и просто
захлестнет чувств накат, выбивая слезу.
ну почти что… как помнишь, тогда, в девяностых?
охтыжбожемой. что я такое несу.

зря потраченных денег? не этого жалко.
зря потраченных лет? графоманский пассаж.
понимаешь,она – необычная шапка.
волшебство. понимаешь? такая вот блажь.