Голая рябина...

Геннадий Талин
Под окном рябина голая:
Без плодов, как на беду...?
Это что-то может новое
В крысьим вирусном году...?
Стоит, кланяясь забору,
Будто дама на Бродвее...
НЕ бывало в эту пору,
Чтобы так поникла Фея...
Может ягоды склевали
Голодающие птицы..?
Может год антинародный..?
Кто раздел нашу царицу?

Может мистика, примета...?
Кровинушка народная, и русская душа,
Как муза для поэтов,
Сегодня как БОМЖа...
На что-то намекает,
И будто бы кричит:
«Смотрите - я нагая,
Душа за вас болит...».