Оптимист. Акростихи зеркальные

Ольга Петровна Попова
Он жизнерадостен и бодр,
Погоду сделать сам умеет,
Тому отдаст, кто был недобр,
И обязательно успеет;
Мир света видит и в тени,
Из минусов составит плюсы,
Сам верит в будущие дни,
Терпеньем формируя вкусы.

Теряет веру он подчас…
Сорвавшись, в пропасть улетает,
И снова удивляет нас –
Моментом крылья расправляет;
Идей, надежд на долгий век
Такому занимать не надо,
Подкупит этот человек
Оптимистичным добрым взглядом.