какого цвета

Михаил Удлер
(1)


какого цвета ночь твоя,
ершалаим,

зачем тысячелетьям
узы свитка,

не выкрасть авиталь,
не уберечь

от тленья плоть,
 
зря страсть мечей тебе,
зря легион

твоим холмам...



(2)


не отличать
суббот от праздных будней,

таить мечты,

вестей не ждать
от йегудит сквозь осень,

слух утолить

голодной чайки криком,
волн шепотком,

не торопить
вслед пилигримам смыслы

грядущих вер...




октябрь 2020