Утренняя служба в церкви Иоанна-Предтечи в Вятке

Володимир Малых
Утренняя служба,
Поспешу к ней я,
В этой церкви мама
Венчана моя.

В эту церковь утром
Рано я приду,
И поставлю сыну
Воскову свечу.

Небогатый приход,
Медью - купола,
Старая икона,
Кем-то отдана.

И церковный дворик,
Посреди домов,
Будто смотрит в вечность,
В глубину веков.

Белая побелка,
Строгие черты,
Да людского горя
Серые кресты.

В этой церкви сына
Бог не дал отпеть,
И курится ладан,
Да чернеет медь.