Осенние раздумья

Людмила Савина 2
Осень нам раздумья дарит
И размеренные мысли,
Затуманенные дали,
Заболоченные выси.

Необузданность желаний
Усмиряет дождик стуком,
А цепочку из мечтаний
Разрывает ветер скуки.

Мы в решеньях стали строже,
Ждём от осени подсказки:
Утопить нам в луже, может,
Надо сны о летней ласке,

Или, просто отмахнувшись
От ночной душевной смуты
И назад не оглянувшись,
Зашагать навстречу утру?!