На морозе очень жгучем

Антонида Носкова
На морозе очень жгучем...
Слышен треск в лесу дремучем.
Кто-то лезет напролом
В непролазный бурелом.
Навострили зайцы уши
И от страха в пятках души.
Оказалось дед Мороз...
Всем подарочки привёз.
Зайцам сладкую морковку,
Рукавицы на зимовку...
Мышатам два мешка крупы,
В подарок белые пимы.
Волку старому тулуп...
Стал от старости он глуп.
Белкам целый воз орех,
Они просыпались на грех.
Не забыл и про игрушки.
Ель нарядили до макушки.
Будет славный Новый год,
Весёлый,дружный хоровод.
27.10.2020.г.