Слава

Иван Астрахан
Шёл фронтовик с войны домой
По полю к матери родной.
И орден «Славы» на груди-
В боях с ним был он впереди.

Шёл строить жизнь теперь иную
В деревню шёл свою родную.
С ним орден «Славы» на груди-
Войны весь ужас позади.

Шел он работать и любить
Его теперь «им» не убить.
Блистает «Слава» на груди
Мать ждет его уже вдали.

Он полевых цветов нарвёт,
Приляжет в траву отдохнёт.
С ним орден «Славы» на груди-
В атаки больше не идти.

Узнала сына за версту
И проронила мать слезу.
Вернулся сын живой, гляди
Со знаком «Славы» на груди.