Райская птица и Лира

Женя Зорин
Кто видел иль слышал когда-либо в мире,
Как райская птица играет на Лире?
Осмелюсь ответить: пожалуй, никто,
Хоть песни под Лиру ей - самое То.

Единый, кто слышал, наверное, это -
Так это Пророк, что зовется Поэтом:
Звон той самой Лиры, наверно, - и есть
Рифмованных строк его чудная песнь.

Но дело Поэта - не лишь рифмовать,
А рифмами к Свету сердца устремлять.
Кто станет Поэтом - тотчас же узнает,
Как райская птица на Лире играет!