Доцент! Профессор! В Петербурге!!

Алексей Ратушный
Доцент! Профессор! В Петербурге!!
Свою любимую убил.
Да перед ним бледнеют урки!!
Ведь весь Париж его любил.

Не просто грохнул аспирантку!
Но расчленил! И стал топить!
В канале! Чуть ли не в Фонтанку!
И как теперь там воду пить?

Такого ты ещё не знала!
Такого не стерпел бы царь!
Ночь! Ледяная рябь канала.
Кулёк. Профессор и… фонарь!