К молодёжи

Иван Астрахан
На доме красная звезда,
Живут в нём ветераны.
Он был сапёром в те года,
Она служила санитаром*.

Когда-то был Союз у нас.
Тимуровцы к таким ходили.
Теперь «разруха в головах»,
И мы о них забыли.

Всё разлетелось в пух и прах,
Нам нравы изменили.
И молодёжь совсем не та,
Как старшие когда- то были.

Не отторгайся, молодой,
От наших стариков
Сходи ты к ним, пожалуйста, домой
Найди побольше слов.

Спроси у них, как воевал народ,
Чтоб счастлив ты был, весел.
Спроси за сорок первый год,
Чтоб всё ты это взвесил.

Тогда поймешь, быть может, ты
Однажды в коем веке,
Как важно знать историю страны
И оставаться человеком.

                *т.е. санитаркой