Память о бойце

Иван Астрахан
Он был совсем ещё ,,зеленый‘‘,               
Лишь восемнадцать стукнуло ему.                Тогда мы провели разведку боем,                Глотая досыта тумана синеву.
               
                Не повезло солдату молодому,                В бою был ранен тяжело.                Назад в хозяйство Кондрашова,                Из-под обстрела уходили, вынося его. 
               
                Он говорил: - «бросай меня,                Оставьте под березой.                Нам не уйти из-под огня.                Я буду только вам обузой».   
               
                На плащ-палатке он стонал,                От ран полученных в живот.                А старшина всё что-то бормотал,                Водой ему лишь смачивая рот.
               
                Не донесли бойца мы молодого,                Он умер на руках у нас.                Оставили там одного его,                Землей присыпав в тот же час. 
               
                Затем найдут его потомки,                Которые там будут после нас.                И захоронят его останки,                Так получилось, второй уж раз.
               
                Салют дадут и выпьют стоя,                Венки положат и цветы.                Мы не забудем подвиг нашего героя,                Об этом помнил, чтоб и ты!