Почём?

Виктория Стулий
Сколько там, ле, около года, вроде, да?
Или чуть больше? Полёт нормальный
Это теперь моя новая родина
Я тут свободнее пёстрых ромалэ

***
Я тут бездомная недо-стихия,
Недо-вода, недо-ветер и камнем
Лягут на слабые плечи стихи, но
Эта безумная ноша легка мне

Я улыбаюсь, я скалюсь, я брежу
/Мама учила уму и расчёту/
Я безнадёжна, пуста, не безгрешна
Мам, а любовь в мире нынче почём там?

Я нищеброд. По карманам ключи и
Пара твоих ненадёжных «Я рядом»
И на вопросы друзей заучила:
«Да, я в порядке. В порядке. В порядке»

Встреть меня, слушай, уедем отсюда
Видишь, увязла по самую глотку
К чёрту тряпьё, чемоданы, посуду
К чёрту соседей, дожди и проводку

Ляжем на землю и будем всю осень
Слушать, как море шумит, остывая
Старые куртки и рваные кроссы
Помнят, как гулко поёт мостовая

Старой цыганкой в монистах нарядных
Лихо да рвано танцуя чечётку…
Эхом сорвётся мой голос в парадной:
«Мам, а любовь в мире нынче почём там?»