Отброшу фарс и сызнова начну

Пашин
                Отброшу фарс и сызнова начну.

   Отброшу фарс и сызнова начну
   С рабочим классом двигать ногу в ногу,
   Легонько левой свод небес качну,
   А правой всколыхну слегка дорогу.

   Пойдём по осени, нас время жмёт и жмёт,
   Свершить дела к зиме не успеваем,
   Но мы уверены, нас час победы ждёт,
   Его мы молча и спокойно приближаем.

   С таким Народом горы своротить
   Вполне возможно, то обыденное дело,
   Стремится осень дни укоротить,
   Но мы на это смотрим очень смело.

                ***

   Вот год прошёл... Всё сильно изменилось...
   Вспорол нацизм кинжалом тишину,
   В тот год война во сне нам только снилась,