Октябрь уходит, как сидонский царь...

Любовь Кравцова
                "Я сын царя, здесь сплю, Эшмунизир
                в гробнице сей, что сам себе воздвиг...
                ...был мой отец Сидона царь..."
                *Сны человечества*. Брюсов.



Их крылышки прозрачные луч солнца пронизал.
Кто их на танцы брачные воздушные, позвал?
У роз порфироносный наряд лежит в пыли.
Октябрь, как царь сидонский, готовит корабли.
Но Время - враг наш грозный, у моря и земли,
победный флаг возносит, не пощадив любви
и златоглазок, поздних...

              27 октября 2020 г.



* "Умер мальчиком немногих лет" сказано о сидонском царе Эшмунизаре 2.
Финикия. 5 век до нашей эры.

......Здесь - просто уходит октябрь.Златоглазки - безвредные насекомые, как крохотные стрекозки.
Если кому-то покажется: при чём здесь Эшмуназар, то война в Карабахе из тех ещё времён.