В душном вагоне

Михаил Александрович Соловьев
Дождь барабанит по крыше вокзала.
Молодость лезет в последний вагон.
В поезде окна мутнеют от пара,
Я захожу, до свидания перрон.

Пальцем царапаю что-то в проходе -
Стих или просто без связанный бред.
Плохо, когда одинок ты в народе,
Грустно, когда собеседника нет.

Тронулся поезд, я вспомнил в субботу,
Кажется, в восемь хотел я зайти...
Но отправляюсь опять на природу -
В ту же глубинку, меня не найти.

Тёмная осень бросает в окно мне
Жёлтые листья, в руке крепкий чай.
Может быть, мама сегодня приснится
Скажет: "сыночек, не унывай".

Пройденный путь ты уже не исправишь,
То, что прошло ты назад не вернёшь...
Вся наша жизнь из берёзовых клавиш:
Чёрная, белая - какую нажмёшь.

Значит не кончится эта дорога,
Значит не можем сорвать мы стоп-кран.
В душном вагоне без диалога
Я понимаю, что жизнь это дар.

10.2020