Рассуждения правнучки

Владимир Цветков 4
Сегодня о коронавирусе
По телеку опять кричат.
Волна вторая вновь надвинулась
И меры нам ужесточат!

Теперь без масок и перчаток
Ни – в магазины, ни – в метро.
Жизнь наложила отпечаток
На быт, учёбу, да на всё!

Опять на всех врачей – нагрузка!
И с каждым днём всё тяжелей...
Чтобы уменьшить перегрузки,
Пополню я ряды врачей!

А, для начала, я примерю
Перчатки, шапочку, халат.
И для солидности на шею
Повешу с трубкой «аппарат».

Мой кабинет – моя квартира,
А пациенты – куклы все.
Пусть входят неспеша, в бахилах,
И каждый – в маске на лице.
         27 октября 2020 года.