Эти январские утры...

Володимир Малых
Синим утром, сизый папа
Рюмку водки не нашёл.
И задумчиво, в трусах он
В зимний лес бродить пошёл...

И на следующее утро,
Своей рюмки не найдя,
Он в одном носке, на лыжах
Вышел в снежные поля...

И встревоженных животных
Долго таял эха крик:
"Да отдайте ж ему водку!
И уймите Всех Святых!"