На этом месте нам пришла пора проститься...

Александр Крыштопович
На этом месте нам, пора пришла проститься,
За мною , в тучах пыли - мчится колесница,
Собрался в ратный бой, я по белу свету
Пронесу через время, твою улыбку эту.
Под мощным дубом на ветру, что волосы твои расправил
Тебе я клятву, что вернусь, без дрожи в голосе оставил,
Сел в колесницу и умчал, коней погнал во весь опор
На время доблестных скитаний родной свой покидая двор.
Время шло, сменяя дни годами, давно щетина стала бородой
Как только утро новое настало, то непременно новый бой,
От смерти в мгновении был каждый день, всё тело уже сплошная рана
Но он не сдавался, был он сильней, не зря же под дубом была клятва дана.
Минуло семь лет, и вот стук копыт,
уставшего воина конь еле тащит
Руки правой нет, и части ноги, видя это в окно навзрыд она плачет,
Но то слезы не горя, то радости слезы, бросилась прочь покидая избу
Голыми ногами, по осенним листьям, чтобы скорей прижаться к нему...