Я на струнах души твоей исполню романс...

Александр Крыштопович
Я на струнах души твоей исполню романс
Придумал название уже -  декаданс,
Эстетики прекрас, его мы лишим
Уже в первом куплете с тобой согрешим.
И так каждый раз, строка за строкой
Припевы свои наполняя тоской,
В сонетах Шекспира смысл ища
Свеклой растворяясь в тарелке борща.
А утром - холодный, бодрящий нас душ
Смоет последнюю с ресниц длинных тушь,
На хлеба холсте, вместо масла маргарин
Вернём наших манекенов за стекла витрин...